EUR 70.48 USD 63.91
Курс валют на 12.11.2019
Общество

В Омске собирают средства на лекарство для 15-летнего подростка

В Омске местные жители активно собирают финансовые средства, чтобы приобрести лекарство для 15-летнего Шагена Карамана. У подростка диагностировано сразу несколько тяжелых болезней.

Известно, что кратная выписка из медицинской карты пациента занимает пять листов. Наряду с психиатрическими диагнозами присутствует гомоцистеинемия, при которой резко возрастает риск образования тромбозов сосудов. Кроме этого, ребенок страдает редким синдромом Бина.

Из-за того, что все болезни являются не распространенными, врачи определенное время не могли решить, в каком отделении будет лечиться мальчик. Вместе с мамой он приехал в Москву, где его положили в детскую больницу имени Пирогова. После многочисленных осмотров Караману приписали лекарство, которое называется Рапамун, стоимостью 48 тысяч рублей за упаковку. К слову, 100 таблеток хватает только на один месяц.

Мать ребенка работает в местной спортивной школе, поэтому заработная плата у нее невысокая. Что касается отца мальчика, то он в воспитании сына не принимает никакого участия. Государство также не может предоставить средства на приобретение дорогостоящего препарата.

Мать Шагена Карамана обратилась в Минздрав, но там ей ответили, что ранее она отказалась от лекарств. Все дело в том, что предлагались витамины для мозговой активности, которые нужно употреблять осенью и весной, а их стоимость составляет всего 500 рублей. Эта сумма является вполне посильной для семьи. Сейчас же речь идет совершенно о другом заболевании и более крупных деньгах. В бюджете финансовых средств на эти цели нет. Если получится, лекарства за государственный счет Караман получит только в следующем году. При этом его матери в ведомстве до сих пор не выдали никаких документов в виде отказа или же подтверждения.

Подросток не может оставаться без таблеток, ведь они необходимы ему «по жизненным показаниям». Курс на 11 месяцев стоит более 740 тысяч рублей. «Радуга» открывает срочный сбор денег на препарат для мальчика. О том, как можно помочь ребенку, можно узнать на сайте благотворительной организации.

Автор: Валерия Орлова
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости