EUR 70.48 USD 63.91
Курс валют на 12.11.2019
Технологии

В Google объяснили, почему Pixel 4 не будет записывать видео 4К

В компании Google ограничили пользователю право выбора. Pixel 4 не будет поддерживать съемку видео 4K с частотой дискретизации 60 Гц.

Чаще всего производители техники пытаются дать пользователю максимальную свободу в настройке приобретенного устройства, но случаются и обратные ситуации. Иногда компании искусственно ограничивают какую-нибудь функциональную особенность, отталкиваясь от своих особенных соображений. Так вышло с видеосъемкой в новом флагмане Pixel 4.

Топовый смартфон Google не получил поддержки записи видео 4K, хотя сейчас эта возможность очень востребована у пользователей, снимающих на мобильные устройства. Вопрос об этом задали представителю Google в социальной сети. В ответе говорилось, что компания поддерживает режим видеосъемки Full HD и сосредоточила силы на доведении его до совершенства, а не на том способе, при котором одна минута записи занимает практически 500 мегабайт дискового пространства на устройстве.

Смысл в данном решении есть, но так как аппаратная платформа поддерживает запись 4K, можно было дать пользователю самому решить, какой метод съемки включить.

Автор: Грушевич Иван
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости