EUR 70.53 USD 63.75
Курс валют на 19.11.2019
Общество

В Роскачестве рассказали, как защитить персональные данные при краже смартфона

Ежедневно тысячи жителей РФ лишаются смартфонов, которые могут быть утеряны, но чаще всего украдены злоумышленниками. Специалисты некоммерческой организации «Российская система качества» (Роскачество) рассказали, как нужно действовать в случае кражи гаджета для защиты персональных данных от стороннего вмешательства.
В Роскачестве рассказали, как защитить персональные данные при краже смартфона

В первую очередь в Роскачестве рекомендуют заранее обеспокоиться защитой личной информации, хранящейся в смартфоне, для чего можно активировать функцию дистанционной блокировки устройства, использовать сложные пароли доступа, делать резервные копии нужных данных. После пропажи устройства пользователь может воспользоваться удалённым доступом, чтобы стереть все персональные данные. Кроме того, специалисты советую хранить важные фото- и видеофайлы в облаке и обязательно записать 15-значный IMEI и серийный номер смартфона для предоставления их в случае кражи полицейским.

Если гаджет украден или потерян, то первым шагом пользователя должен стать звонок оператору сотовой связи с просьбой заблокировать сим-карту, так как злоумышленники могут воспользоваться возможностью перевести все средства со счёта. Также стоит обратиться в банк, если к номеру телефона привязаны карты и заблокировать их, что также снизит риск лишиться денежных средств.

Автор: Шевцова Наталья
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости