Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Создан «особый» не поднимающий уровень сахара в крови шоколад

Ученые из Римского университета Ла Сапиенца создали «особый» шоколад, который не повышает уровень сахара в крови. По мнению ученых, продукт крайне важен для людей с диабетом 2 типа, а также лиц, которые следят за своих весом.

«Специальный» шоколад содержит олеуропеин - вещество, содержащееся в зеленых оливках, листьях оливы и аргановом масле. Согласно исследованию, потребление 40 граммов пищевого изделия никоим образом не изменяет уровень сахара в крови, как это происходит с другими типами кондитерских изделий. К эксперименту были привлечены 25 мужчин и женщин с данным заболеванием и 20 здоровых добровольцев, которых попросили потреблять указанное количество сливок с какао и лесным орехом, обычных или обогащенных 4% олеуропеином. Результаты показали, что у людей с недугом потребление продукта в составе с оливковым маслом снизило гликемический пик, который наступает через два часа после приема обычного лакомства.
«Согласно данным, средний уровень сахара в крови после употребления 40 г шоколада составляет 140 мг/дл, после употребления обогащенного с олеуропеином он снизился до 125 мг/дл», - отчитались ученые.

Стоит отметить, действие олеуропеина было изучено в предыдущих исследованиях, в результате было выявлено защитное действие оливкового масла на обмен веществ. Не менее важно и то, что употребление какао не менее важно для людей с диабетом 2 типа, так как какао в умеренных количествах снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний благодаря своим антиоксидантным эффектам.

Автор: Ващенко Ольга
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости