EUR 70.48 USD 63.91
Курс валют на 12.11.2019
Экономика

Силуанов: Россия готова выдержать падение цен на нефть

Россия полностью готова выдержат падение цен на нефть. Об этом в рамках пресс-конференции заявил Антон Силуанов, глава Минфина.

Падающая стоимость нефти негативно отражается на экономике в целом. По словам Силуанова, сейчас перед страной стоит одна из ключевых задач, которая заключается в постепенном снижении зависимости от мировых цен на энергоресурсы.

Глава финансового ведомства отметил, что формирование казны в государстве происходит по определенным правилам. Определяющим фактором является цена «черного золота», которая заложена на уровне 42 долларов по баррель. При таком показателе независимо от колебаний государство выполняет возложенные на него обязательства. Если говорить о золотом резерве, то его показатель стал больше 7% ВВП, поэтому у РФ есть средства на реализацию запланированных мероприятий.

В случае снижения стоимости барреля нефти до 30 долларов или же до 20 долларов, Россия сможет следующие три года выполнять все свои обязательства без каких-либо отрицательных последствий. Сейчас нефтяные котировки находятся на хорошем уровне. Москва заинтересована, чтобы цены на ресурс оставались стабильными, сообщает «ГлобалМСК».

Автор: Валерия Орлова
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости