EUR 69.86 USD 62.55
Курс валют на 14.12.2019
Здоровье

Елена Малышева перечислила лекарства, которые нельзя принимать с алкоголем

Елена Малышева рассказала о медикаментах, употребление которых с алкоголем может привести к смертельному исходу. В их числе парацетамол и еще несколько распространенных средств.

Жаропонижающие медикаменты в совокупности с алкоголем не усваиваются в печени, а блокируются в ней, вызывая токсическое воздействие, и могут привести к развитию желтухи. Еще одним средством, по словам Малышевой, является группа антигистаминных веществ. Взаимодействуя с алкоголем, они влияют на ферменты печени, и компоненты спиртного накапливаются в ней, что часто приводит к тяжелой рвоте.

Следующими списке врачом были названы таблетки для повышения потенции. Они, как и алкоголь, расширяют сосуды, из-за чего снижается кровяное давление. Только спиртное действует на весь организм. Итогом может стать сильное снижение артериального давления, а это приводит к летальному исходу. Также Малышева предупредила, что употребление снотворного со спиртными напитками повышает риск нарушения дыхания. В то время как клофелин, взаимодействуя с алкоголем, становится распространенной причиной инсульта, так как кровь в таком состоянии прекращает поступать в мозг.

О нюансах употребления спиртных напитков рассказали в телепередаче “Жить здорово” ведущая Елена Малышева и врач-инфекционист Владимир Никифоров.

Автор: Грушевич Иван
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости