EUR 70.41 USD 63.89
Курс валют на 16.11.2019
Общество

Эксперт: Мокрая тряпка не спасает от угарного газа во время пожара

Эксперт Владимир Каширов, представляющий гильдию Негосударственных структур безопасности МТПП предупредил, что мокрая тряпка, которую часто используют во время пожара в качестве защиты, от угарного газа не спасает. Заявление эксперта прозвучало во время выступления на посвященном вопросам информационной безопасности несовершеннолетних граждан медийном совете негосударственной сферы безопасности.


В ходе выступления на международной выставке Интерполитех Каширов отметил, что присутствующие уже успели услышать миф о смоченной в воде тряпке, которая может спасти при возгорании, но это большое заблуждение. Данный метод защиты не эффективен. Помимо этого специалист призвал дополнить действующий курс «Основы безопасности жизнедеятельности» разделом о навыках самообороны. Программа была разработана профильными специалистами, но уже не соответствует современным реалиям. По словам выступающего, курс следует обновлять каждые 2-3 года, поскольку виды и число современных угроз величина переменчивая.

В последний раз действующая программа менялась в 2018 году, однако и она заметно устарела, так как больше не соответствует вызовам, которые встречаются в современном обществе. Каширов считает необходимым дополнить курс новыми разделами в том числе подробнее раскрыть тему пожарной безопасности.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости