EUR 70.53 USD 63.75
Курс валют на 19.11.2019
Общество

Гонки с препятствиями официально были признаны видом спорта в РФ

Российские спортивные чиновники признали гонки с препятствиями официальным видом спорта на территории страны. Это позволило атлетам в этом направлении более эффективно развиваться в профессиональной сфере, в частности получать звание «мастеров спорта».
Гонки с препятствиями официально были признаны видом спорта в РФ

В частности стало известно, что министром спорта Павлом Колобковым был подписан указ за номером 784 «О признании и включении во Всероссийский реестр видов спорта спортивных дисциплин, видов спорта и внесении изменений во Всероссийский реестр видов спорта». Приказ вступает в силу с 28 октября этого года. Менее чем через неделю гонки с препятствиями получают номер-код 1790001411Л и начинают считаться официальными видами спорта в РФ.

Развитие всего отечественного OCR-движения стало возможным благодаря инициативе Ксении Шойгу, которая в 2013 году организовала первые соревнования, получившие название «Гонки героев». Со временем это трансформировалось в полноценное движение «Лига Героев», представители которого представляли Россию на международных соревнованиях. Ну а теперь все это стало официальным видом спорта, что только поспособствует дальнейшему развитию гонок с препятствиями.

Автор: Роман
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости