EUR 70.42 USD 63.85
Курс валют на 13.11.2019
Политика

Временное правительство Ливии попросило россию помочь стране вернуться на путь развития

Министр иностранных дел и международного сотрудничества временного правительства Ливии в Тобруке Абдель Хади аль-Хувейдж уверен, что для того, чтобы Ливия вернулась к тому, что когда-то было, и начала развиваться с новой силой, ей необходима помощь со стороны других государств.
Временное правительство Ливии попросило россию помочь стране вернуться на путь развития

Аль-Хувейдж, выступая на саммите Россия — Африка, проходящем в Сочи, выразил уверенность, что Ливия может предоставить хорошие инвестиционные условия для России и африканских государств. Он отметил, что Ливия может принимать на работу до трех миллионов человек, проживающих в других странах, упомянув специальный инвестиционный фонд, составляющий 60 миллиардов долларов.
По словам ливийского министра, зарубежные инвесторы, приходя в Ливию, могут вкладывать инвестиции сразу в несколько направлений, среди которых связь, добыча нефти и газа, а также строительство объектов инфраструктуры. Аль-Хувейдж заметил, что предприятия, связанные с вышеуказанными сферами, нуждаются в инвестиционной «подпитке» в первую очередь.

Министр иностранных дел временного правительства Ливии призвал Россию и Африканский союз приложить все усилия для восстановления мира на территории североафриканского государства. Аль-Хувейдж заметил, что мир наступит тогда, когда вооруженные формирования будут ликвидированы, а оружие вернется на склады.

Первый саммит Россия — Африка проходит в Сочи 23-24 октября. Главной целью мероприятия значится укрепление партнерских связей между Москвой и государствами, расположенными на африканском континенте.

Автор: Роман
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости