Открытия

Российские исследователи изобрели метод лечения рака “перепрограммированием” лимфоцитов

Российские исследователи изобрели метод лечения рака. Главной его особенностью является “перепрограммирование” лимфоцитов человека.

Об этом событии рассказали в российском центре исследования онкологии имени Блохина. Дмитрий Казанский, пояснил, что в основе нового метода борьбы с раком лежит выделение лимфоцитов из крови пострадавшего, которые будут модифицированы необходимыми для борьбы с болезнью генами. Далее, как поясняет профессор, “перепрограммированные” частицы вернут в организм человека. Также отмечается, что при таком методе воздействия, организм получает иммунитет от вылеченного заболевания. Проведенные клинические испытания на мышах подтвердили возможность применения данного способа в будущем.

По словам Казанского, процесс создания препаратов, которые предназначены для лечения людей уже налаживается. Первые рабочие образцы специалисты планируют получить в течении нескольких лет.

Ранее сообщалось о среднем возрасте диагностирования рака у жителей России. У женщин рак обнаруживают в 64,2 года, а у мужчин - в 64,9, что показывает средний результат 64,5 лет.

Автор: Грушевич Иван
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости