Авто

Стало известно предельное время для безопасного вождения

Эксперты назвали предельное время для безопасного вождения и нормального самочувствия водителя. Придерживаясь рекомендаций, можно избежать аварии.

В 2018 году Минтранс определил допустимое время нахождения за рулем. С начала года аварийность на российских дорогах снизилась на 2%. Не исключено, что в показатель вошли люди, придерживающиеся рекомендаций.

Терапевт Анна Землянухина рассказала, что во время медосмотра все врачи напоминают водителям об утвержденных Минтрансом нормах – 4,5 часа, после которых нужно сделать перерыв на 15 минут. За это время организм может набраться энергии, расслабиться, переключиться и отдохнуть.

Ряд медиков считает, что отдых после длительной езды должен длиться 45 минут. Сомнолог Виктор Михайлов рекомендует провести данное время на свежем воздухе, а еще лучше сделать разминку. Если водители нарушают нормы, то могут впасть в микросон, длящийся 3-10 сек. За это время автомобиль, движущийся со скоростью 80 км/час, может разбиться.

Длительное пребывание за рулем снижает реакцию автовладельца и внимательность. Человек перестает реагировать на ямы и других участников дорожного движения. В таком состояние водитель может не заметить выезжающие с прилегающих дорог машины. От постоянного напряжения и усталости портится зрение, ухудшается кровообращение, развиваются болезни костей и мышц.

Автор: Джанабилова Диана
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости