Открытия

Украинские пенсионеры в 140-летнем сундуке Louis Vuitton хранили кукурузу

Украинские пенсионеры в 140-летнем сундуке Louis Vuitton хранили кукурузу. Видео уникальной находки было размещено на канале YouTube издания «Вiкна Новини».

Древняя находка была сделана в доме пожилой семейной пары, которая живет в поселке Мохнач Харьковской области. Сундук изготовлен в 1880 году и достался пенсионерам в подарок от родственников во времена Второй мировой войны.

После проведения экспертизы стало известно, что на замках есть характерные клейма, а на подкладке изделия нанесен серийный номер. Специалисты определили, что находится сундук не в самом лучшем состоянии, так как его погрызли мыши. Пожилая супружеская пара хранила в старинном сундуке кукурузу, которая была заготовлена для кормления кур. Оценочная стоимость такого экспоната на рынке антиквариата – 400 тысяч долларов.

Сундук был обнаружен поисковым отрядом, организованным местным этнографическим музе. Сотрудники музея купили у супружеской пары сундук и разместили его как экспонат в своем музее. Сумма, за которую была произведена сделка, неизвестна.

Предполагаются 2 версии, по которым Louis Vuitton мог попасть на Харьковщину: первая в 1888 году неподалеку произошла катастрофа царского заезда, после которой сундук мог потеряться; вторая в 1943 году отступали немецкие войска, которые могли обронить древнюю находку.

Как известно, Louis Vuitton - французский дом моды, который был создан в 1854 году. Он специализируется на производстве чемоданов и сумок класса «люкс». В октябре 2019 года СМИ высмеяли президента США Дональда Трампа за то, что он неправильно произнес название бренда, как «Вутон». Это произошло во время проведения экскурсии на заводе, который производит сумки в Техасе.

Автор: Джепа Татьяна
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости