Здоровье

Эксперт рассказал, можно ли вылечить рак четвертой степени

Авторитетный эксперт ответил на вопрос о том, возможно ли вылечить рак четвертой степени. Поводом для комментария стал случай в США, когда медики, используя новые терапевтические методики, избавили свою пациентку от онкологической болезни.

В беседе с журналистами портала aif.ru профессор Татьяна Семиглазова, являющаяся членом правления Российского общества клинической онкологии, подчеркнула, что описанный случай предполагает применение двойной иммунотерапии. У пациентки был диагностирован рак молочной железы, причем первичное лечение состоялось еще 10 лет назад, а в последующие годы американские специалисты пытались побороть болезнь различными видами лекарственной терапии.

Семиглазова отметила, что подобное лечение является экспериментальным, перспективным, но весьма дорогим. По ее словам, существуют несколько способов держать подобный недуг под контролем. Если говорить о стадии рака, то в каждом отдельном случае прогнозы определяются, «не размером и распространением опухоли, а ее агрессивностью».

Автор: Семчишина Ирина
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости