Авто

АвтоВАЗ объяснил причину хлипкого кузова своих автомобилей

Современные автомобили АвтоВАЗ отличаются весьма тонким кузовом, что вызывает негодование потребителей. Эксперты компании объяснили причину хлипкой обвертки своих машин, чтобы развенчать распространенные заблуждения.

Многие автомобилисты считают, что раньше АвтоВАЗ делал более надежные автомобили, поскольку при их строительстве не экономили на металле. Чтобы сделать вмятину на старых моделях, необходимо приложить огромное усилие. Однако более новые транспортные средства не могут похвастаться подобным свойством. Эксперт АвтоВАЗ объяснил хлипкость кузова современных автомобилей. Дело в том, что подобная технология позволяет уменьшить общий вес машины и усиливать корпус в нужных местах более толстым слоем металла. Это значительно увеличивает безопасность пассажиров и снижает расходы при производстве. Более толстый кузов только увеличивает общую массу, что негативно сказывается на производительности и уменьшает шанс пассажира на выживание при серьезной аварии.

Абсолютно все старые модели во время краш-теста набирали 0 баллов, поскольку они не адаптированы под безопасную езду, а более толстый кузов на практике никак не защищает пассажиров. Именно поэтому было принято решение уменьшить вес корпуса и уделить внимание более важным частям автомобиля. Например, в модели LADA Vesta усилена рама в области лобового стекла, что в несколько раз улучшило показатели при проведении краш-теста. Во время аварии шанс выжить в таком автомобиле в несколько раз больше, чем в старой модели, которая имеет более толстый кузов.

Автор: Белоусов Алексей
Комментарии
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости