EUR 68.77 USD 63.74
Курс валют на 21.02.2020
Спорт

Татьяна Навка: «В юности мне иногда приходилось спать на грязном диване под нестиранным одеялом»

Известная отечественная фигуристка и олимпийский чемпион в парных танцах на льду Татьяна Навка в одном из недавних интервью рассказала о непростом пути к славе и жёстком воспитании тренера. Спортсменка признаётся, что в юном 16-летнем возрасте ей приходилось спать на грязном диване в раздевалке, накрываясь нестиранным одеялом.

По словам Татьяны Навки, раньше наставники очень требовательно относились к юным фигуристам и гимнастам. К примеру, чтобы ребята «не сорвались» и не съели чего-то лишнего, что негативно отразиться на фигуре и весе, их могли не отпускать по вечерам домой, оставляя ночевать в спортивном зале. Сама спортсменка через это проходила и говорит, что такие методы действенны, но очень жёсткие. Навка признаёт, с одной стороны то, что ей в позднее время не нужно было добираться до Мытищ – хорошо, но с другой стороны «засиженный» диван и ни разу не стиранное одеяло – не лучший вариант, особенно для молодой девушки.

Татьяна Навка вспоминает, несмотря на юность рано стала самостоятельной, а потому никогда не рассказывала матери, в каких условиях ей иногда приходится ночевать, чтобы не нарушить спортивный режим. При этом фигуристка говорит, что на месте тренера поступала бы немного мягче, возможно, забирая ученика к себе домой либо же предоставив чистые постельные принадлежности, чтобы немного «скрасить» совсем «спартанскую» обстановку раздевалки.

Автор: Шевцова Наталья
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости