EUR 70.48 USD 63.91
Курс валют на 12.11.2019
Политика

Американские СМИ сообщили об оснащении Су-57 гиперзвуковыми ракетами

Американские СМИ сообщили о возможном оснащении российских истребителей Су-57 пятого поколения гиперзвуковыми ракетами, которые по своим характеристикам схожи с боеприпасами «Кинжал». Соответствующая публикация появилась на страницах издания National Interest.
Американские СМИ сообщили об оснащении Су-57 гиперзвуковыми ракетами

Авторы отмечают, что Су-57, которые приходят на смену Су-27, не могут переносить сверхзвуковые ракеты при помощи внешних креплений, поскольку данный фактор может значительно ухудшить скрытность машины. Следовательно, «Кинжал» предстоит либо уменьшить или поместить в корпус боевого самолета. При этом на данный момент точной информации о том, появится ли еще одна модификация данного вида оружия с возможностью установки его и на другие самолеты РФ, нет. Американские эксперты считают, что разработка специализированных боеприпасов для Су-57 является хорошим знаком, поскольку является своего рода подтверждением поддержки проекта руководством страны. При этом в статье отмечается, что ранее для перемещения «Кинжалов» модернизировались воздушные суда, а не наоборот.

В случае с Су-57 дела обстоят иначе. По мнению американских экспертов, новый «Кинжал» в итоге будет создан и испытан. При этом остается только догадываться о том, как эти изменения повлияют на качество работы боевой единицы.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости