EUR 70.48 USD 63.91
Курс валют на 12.11.2019
Наука / Авторские материалы

Физическая активность снижает риск переломов в постменопаузе

Ученые доказали, что регулярная физическая активность может снизить риск переломов у женщин в постменопаузе и улучшить общее самочувствие. Исследование с участием 77 тыс. добровольцев длилось 14 лет.
Физическая активность снижает риск переломов в постменопаузе

Ученые провели анализ масштабной работы и выяснили, что 33% участников эксперимента за отчетный период получили один перелом. Риск в группе, занимавшейся спортом не меньше 35 минут в день, снизился до 18%.

«Наша работа свидетельствуют о том, что снижение риска переломов является одним из многих положительных признаков регулярной физической активности у пожилых женщин. Травмы костей распространены в данной возрастной группы. Переломы лишают людей независимости и повышают смертность, поэтому важно знать, как избежать проблемы», - рассказал соавтор исследования Жан Вактавски-Венде, доктор философии из Университета в Школе общественного здравоохранения и медицинских профессий Буффало.


Физическая активность, несвязанная с отдыхом, например, работа во дворе и домашние дела, такие как подметание полов или складывание белья, также связана с несколькими типами переломов. Эксперты предлагают пожилым людям меньше сидеть и больше двигаться.

Автор: Джанабилова Татьяна П
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости