EUR 70.48 USD 63.91
Курс валют на 12.11.2019
Общество

Экспертный клуб: на Урале набирает популярность деловой туризм

Средний Урал активно развивает туристическую отрасль. С каждым годом все больше отдыхающих приезжают в регион для того, чтобы посмотреть на различные исторические места, интересные промышленные комплексы и многое другое. Туристический поток также обусловлен постоянным проведением деловых мероприятий. Недавно такая встреча прошла в ресторане «ЧаЩа». В ходе круглого стола Экспертного клуба Екатеринбурга выступили многие профильные специалисты и чиновники, рассказавшие о перспективах развития туризма на Среднем Урале, сообщает Solovei.info.
Экспертный клуб: на Урале набирает популярность деловой туризм

Многие специалисты сошлись на мнении, что при должном внимании к отрасли Екатеринбург может с легкостью забрать первенство у Москвы и Санкт-Петербурга. Представители «Экспертного клуба Екатеринбурга» выделили основные предпосылки развития отрасли и рассказали о самых перспективных проектах.

Евгений Копелян, который занимает должность заместителя министра инвестиций региона, отметил, что в минувшем году количество туристов в Екатеринбурге и области составило порядка 1,5 миллиона человек. Текущий год также обеспечил прирост отдыхающих почти в полтора раза. Это говорит о развитии инфраструктуры в регионе и желании бизнесменов создавать оригинальные и интересные проекты. Генеральный секретарь FIJET-Russia Алексей Ванченко отметил, что туризм в Екатеринбурге фактически «стоит на четырех китах».

«Мы не можем использовать для привлечения исторические памятники в таком количестве, как в Москве или Санкт-Петербурге. Сейчас стоит ориентироваться на простые положения в бизнесе – еда, отдых, жилье и транспорт. Если все четыре правила будут соблюдены, прирост количества туристов будет увеличиваться даже без серьезных вложений», - отметил специалист.

По словам Ванченко, обратить внимание стоит и на территории, прилегающие к Екатеринбургу. В Сысерти имеется интересный с точки зрения архитектуры и технического оснащения бывший железнодорожный завод, который привлекает туристов в качестве исторического памятника.
Глава Сысертского ГО Дмитрий Нисковских призвал учитывать не только потребности туристов, но и ориентироваться на местных жителей. Они также должны иметь возможность качественно отдыхать, что обеспечит поступления от бизнеса в круглогодичном режиме. Сысерть можно сделать полноценным туристическим центром, который будет привлекать даже жителей близлежащих городов.

Бизнесмен Ян Кожан призвал создавать уникальные решения для бизнеса. По его словам, можно организовать прогулки на танке, которые будут точно пользоваться спросом. Туристической отрасли в регионе подойдут все методы. Можно использовать все, включая даже конструктор Lego. Если аттракцион с ним будет самым масштабным в России, то о нем будут знать во всей стране.

Особого внимания достоин промышленный туризм в Екатеринбурге и регионе. В области имеется масса интересных заводов и производственных мощностей, но для их применения в бизнесе нужно обеспечить слаженную и качественную инфраструктуру.

Автор: Роман
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости