EUR 70.48 USD 63.91
Курс валют на 12.11.2019
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Женщинам сложнее отказаться от вредной пищи из-за особенностей мозга

Итальянские исследователи пришли к выводу, что женщинам сложнее отказаться от вредной пищи из-за особенностей мозга. В то время как мужчинам легче осуществлять контроль над пищевыми привычками.
Женщинам сложнее отказаться от вредной пищи из-за особенностей мозга

Ученым удалось выяснить, что только у женского пола высокий индекс массы тела связан с увеличением метаболизма головного мозга в орбитально-лобной коре и особой связью в цепях главного органа центральной нервной системы, имеющих отношение к принятию решений. Механизм в конечном итоге снижает способность к самоконтролю, когда представительницы прекрасного пола сталкиваются с вредной пищей, даже если они не голодны, что показали исследования с привлечением более 200 пожилых людей.

«Мы уже давно знаем, что ожирение отличается у обоих полов в разных аспектах: его распространенность выше у женщин (38,3%), чем у мужчин (34,3%), независимо от возраста и этнической принадлежности. Эти гендерные различия, также отраженные в составе тела, обусловлены различными факторами: гормональными, экологическими и даже диетическими. Данные показали, что воздействие привлекательных пищевых стимулов позволяет мужчинам ограничивать потребление пищи более эффективно. Для дам с избыточным весом значительно труднее осуществлять сдерживающий контроль над голодом и пищевым поведением», - пояснили ученые.

По словам исследователей, они намерены подтвердить свои выводы с помощью молодых женщин, страдающих ожирением. При подтверждении результатов, появится возможность предложить каждому человеку более подходящее и эффективное решение для контроля над пищевыми пристрастиями.

Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости