EUR 69.86 USD 62.55
Курс валют на 14.12.2019
Здоровье

Елена Малышева опровергла миф об эффективности антибиотиков в борьбе с вирусами

Отечественный врач-кардиолог, педагог и телеведущая Елена Малышева недавно высказалась относительно распространённого мифа об эффективности применения антибиотиков для борьбы с вирусами. По её мнению, это не более чем заблуждения, поэтому не стоит пить данные препараты при гриппе или простуде.
Елена Малышева опровергла миф об эффективности антибиотиков в борьбе с вирусами

В эфире программы «Жить здорово» зрители попросили Елену Малышеву объяснить, действительно ли при вирусных заболеваниях, к примеру, ОРВИ или гриппе, необходим приём антибиотиков. Ведущая с коллегами высказали мнение, что эта группа лекарственных препаратов борется с бактериями, но не с вирусами, а потому при названных болезнях является лишним ударом по организму в целом и иммунной системе в частности.

По словам Елены Малышевой, многие люди верят в миф об эффективности антибиотиков против вирусов и продолжают пить таблетки, которые не дают ожидаемого эффекта. При этом существует риск развития побочных реакций, таких как аллергии или другие неприятные симптомы. Поэтому специалист считает, что каждому человеку стоит помнить о возможном вреде для здоровья и применять антибиотики исключительно при бактериальных инфекциях или тяжёлых осложнениях.

Автор: Шевцова Наталья
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости