Культура

В Москве запретили показ спектакля по мотивам «Чиполлино»

В Facebook-аккаунте Александра Таттари, директора театральной студии «Классика», недавно появилось сообщение о запрете к показу спектакля, созданного по мотивам «Чиполлино». Ранее планировалось участие постановки в международном театральном фестивале «Молодые - молодым» в центре культуры «Сцена» в Москве 9 ноября текущего года.

Руководитель «Классики» обнародовал документ, согласно которому спектакль под названием «#Рябчиковжуй#Новыдержитесь» утверждён к показу ещё в конце октября. Однако за пару дней до фестиваля директор «Сцены» Анжелика Петрова, по словам Таттари, позвонила ему и предупредила, что постановка отменяется, мотивировав запрет «семьями сотрудников, ипотеками и невозможностью показывать материалы подобного формата в госучреждении».

Кроме того, Петрова попросила прощение за произошедшую «накладку», пообещав наказать людей, пропустивших с показу спектакль на основе «Чиполлино». К слову, постановку в жанре сатирического памфлета посчитали «крамольной», а режиссёр в соцсети принёс извинения всем зрителям, ожидавшим её появления в рамках фестиваля, объясняя, что это произошло не по вине авторов или актёров.

Автор: Шевцова Наталья
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости