Открытия

В Европе на дне Боденского озера ученые обнаружили подводный Стоунхендж

В Европе на дне Боденского озера ученые обнаружили затонувшую историческую памятку подводный Стоунхендж. Эксперты считают, создан древний археологический памятник около 5500 лет назад.

Боденское озеро находится в Центральной Европе на границах трех стран - Германии, Швейцарии и Австрии. Именно здесь на глубине 4,5 метра была найдена археологическая памятка, состоящая из 170 небольших каменных пирамид. Все объекты имеют примерно одинаковую ширину 250 сантиметров и находятся на одинаковом расстоянии друг от друга.

Археологи назвали находку «Швейцарский Стоунхендж», так как памятник был расположен со стороны Швейцарии вдоль берега. Учены проводят исследования, чтобы обнаружить новые артефакты. С борта корабля специальным оборудованием они поднимают части памятника.

Открыватели считают, что раньше эта археологическая находка располагалась на берегу озера, но точное предназначение сооружения пока не раскрыли. По одной из версий экспертов памятник мог играть роль дорожного указателя либо же быть ритуальным символом. Ученые уверены, что исторический подводный объект имеет рукотворную природу.

Автор: Джепа Татьяна
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости