EUR 69.86 USD 62.55
Курс валют на 14.12.2019
Общество / Отдых

Названа смертельно опасная доза водки в России

Заведующая отделением профилактики факторов риска центрального НИИ организации и информатизации здравоохранения Минздрава России Дарья Халтурина сделала заявление, что смертельно опасная доза водки в России составляет литр данного алкогольного напитка.
Названа смертельно опасная доза водки в России

По словам Дарьи Халтуриной, жители Европы употребляют спиртные напитки в виде распределения на неделю. Проблема в этом отношении в России заключается в том, что граждане страны предпочитают крепкий алкоголь в чрезмерных количествах, в результате чего имеют место «экстремальные формы опьянения».
«Употребление алкоголя в России остается на достаточно высоком уровне, поэтому важно продолжать ограничительную политику для снижения», - отметила Дарья Халтурина.

Эксперт также добавила, что в стране все же становится меньше людей, выпивающих в неограниченных количествах спиртные напитки. Ранее стало известно, в рейтинге Организации экономического развития и сотрудничества (ОЭСР) Россия заняла седьмое место с показателем 11,1 литра на человека в год. При этом уточняется, с 2007 года жители страны в среднем стали употреблять алкоголь на семь литров меньше. Что касается лидера списка, то его заняла Литва (12,3 литра в год на человека).

Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости