EUR 70.72 USD 63.81
Курс валют на 06.12.2019
Политика

Комитет Госдумы поддержал поправки о росте доходной части ПФР в 2019 году

Профильный комитет Госдумы поддержал поправки для бюджета ПФР в 2019 году, закладывающие рост доходной части бюджета государственного учреждения, занимающегося обязательным социальным обеспечением граждан, на 79,8 миллиардов рублей. Рассмотреть документ парламентарии планируют на заседании 13 ноября.

После изучения правок комитет рекомендовал депутатам нижней палаты Федерального собрания принять предложенный вариант изменений к бюджету ПФР в первом чтении. Они обеспечат увеличение общего объема доходов. В свою очередь сумма поступлений страховых взносов на ОПС вырастет на 45,7 миллиардов рублей. Вследствие предусмотренных изменений доходная часть на текущий год достигнет 8,692 триллионов рублей, или 8% к ВВП (108,414 трлн рублей). Доля доходов по отношению к ВВП при этом сократится на 0,1%. Данный фактор эксперты объясняют увеличением прогнозируемого макроэкономического показателя.

Что касается расходной части бюджета ПФР, то она вырастет на 80,6 миллиардов и составит по итогам отчетного периода 8,716 триллионов рублей. Таким образом, доля расходов по отношению к ВВП достигнет 8 процентных пунктов. Дефицит в таком случае составит примерно 24 миллиардов рублей. Частично его планируется покрыть остатками денежных средств, которые образовались на счетах Фонда на начало 2019 года, пишет ГлобалМСК.ру.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости