EUR 69.86 USD 62.55
Курс валют на 14.12.2019
Шоу-бизнес

Психолог назвала причины многолетней популярности фильмов про Джеймса Бонда

Психолог Ирина Герчикова из Медико-Психологического центра Индивидуальности назвала причины многолетней популярности фильмов про Джеймса Бонда. Оказывается, все дело в харизматичности главного персонажа.

Работа над 25 фильмом о Бонде под названием «Не время умирать» находится в самом разгаре. Режиссер Кэри Фукунга обещает презентовать детективный триллер уже весной 2020 года. Ожидается, что эта кинолента станет самой дорогостоящей в истории снимаемой уже 60 лет франшизы. Примечательно, что все эти годы авторам фильмов о Джеймсе Бонде удается сохранить к ним интерес. Выход каждой новой картины сопровождается бурным обсуждением, актеры с удовольствием раздают интервью, а бюджеты снимаемых проектов стабильно растут. Кассовые сборы бьют рекорды, как следствие у режиссеров появляется идея снимать продолжение бондианы.

Журналисты издания «Слово и Дело» попросили психолога объяснить популярность фильмов о Бонде. По мнению специалиста, все дело в личности самого главного героя, а также в его характере и наполненной приключений жизни. Он яркий, харизматичный, уверенный в себе и способный принимать рискованные решения человек, а внутренняя сила всегда привлекает внимание других. К тому же, он думающий и настроенный на взаимодействие персонаж, который легко находит контакт с остальными людьми. Весь данный спектр является набором психологических структур, которые прекрасно считывает зритель.
Психолог назвала причины многолетней популярности фильмов про Джеймса Бонда


В роли Бонда есть чувственные, эмоциональные и другие важные моменты, которые позволяют продемонстрировать весь спектр человеческой жизни. Это и любовь, и борьба, и интрига, и движение. Эти составляющие очень ярко окрашивают все вокруг и поэтому от просмотра захватывающих киноисторий не оторваться.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости