EUR 70.76 USD 63.72
Курс валют на 07.12.2019
Здоровье

Врачи опровергли распространенные мифы о похмелье

Врачи изучили советы по поводу того, как предотвратить похмелье и опровергли распространенные мифы об этом состоянии. Выяснилось, что водка может быть менее опасной, чем вино.


Как отмечают эксперты, в красном вине содержатся особые химические соединения, способные спровоцировать мигрень ещё в процессе распития, в отличие от джина либо водки. Похмелье в действительности способно привести не только к тошноте и нарушениям координации, но также к утомлению и ослаблению иммунитета. Многие люди придерживаются мнения, что от последствий выпитого представители обоих полов страдают в равной мере. Тем не менее, по словам медиков, у женщин более низкий процент воды в организме, а это вызывает быстрое опьянение. Избежать постинтоксикационного состояния не получится, если чередовать напитки, так как имеет значение количество употребляемого спиртного, а не его порядок.

Облегчить симптомы похмелья поможет обычная вода или изотоники, но не кофе. А для того, чтобы предотвратить недомогание, необходимо перед употреблением алкоголя съесть жирную еду.

Автор: Кохановская Мария
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости