EUR 69.86 USD 62.55
Курс валют на 14.12.2019
Происшествия / Отдых

У москвича похитили более 420 тысяч рублей, перевыпустив его SIM-карту

Москвич стал жертвой телефонных мошенников, которые перевыпустили его SIM-карту. В результате противоправных действий у мужчины похитили более 420 тысяч рублей.
У москвича похитили более 420 тысяч рублей, перевыпустив его SIM-карту

Согласно объяснениям потерпевшего, москвичу на телефон пришло сообщение, что его SIM-карту перевыпускают. Оператор порекомендовал позвонить по указанному номеру, если это не он совершает данное действие. Однако мужчина проигнорировал сообщение, поскольку посчитал его розыгрышем. Все же через время у москвича пропала связь, и он позвонил со стороннего номера в службу поддержки. Сотрудник компании предложил мужчине обратиться в сервисный центр для выяснения обстоятельств данного недоразумения. В результате житель Москвы так и сделал, и ему удалось восстановить свой номер. После этого потерпевшему пришло сообщение из банка о попытке снятия со счета 50 тысяч рублей. Проверив банковский баланс, москвич обнаружил, что мошенники похитили у него более 420 тысяч рублей.

Затем мужчина обратился в правоохранительные органы с заявлением о краже денег. По данному факту проводится проверка, и полиция пытается найти злоумышленников. Эксперты рекомендуют не игнорировать сообщения оператора, поскольку это может грозить утерей конфиденциальных данных и личных средств.

Автор: Белоусов Алексей
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости