EUR 70.72 USD 63.81
Курс валют на 06.12.2019
Авто

Названы главные препятствия для возрождения машиностроения в России

Гендиректор группы “Коминвест-АКМТ” Александр Халецкий ответил на вопрос о том, что мешает возрождению машиностроения в России. По мнению предпринимателя, развить можно любое производство за 2-3 года при наличии долгосрочного контракта. Он рассказал, что в 2020 году его компании исполнится 28 лет, но в начале 2000-х годов она переживала серьезный кризис. Директор отметил, что в то время процент закупок снизился настолько, что прежние акционеры приняли решение выйти из бизнеса. Когда Халецкий пришел на пост генерального директора, у него был стартовый капитал в 20 тысяч долларов и предприятие с известным именем, пишет rosbalt.ru
Названы главные препятствия для возрождения машиностроения в России

Изначально компания занималась поставками техники для разных отраслей, а спустя несколько лет штат вырос с 5 до 30 человек. Секретом успеха в этом деле Халецкий считает целеустремленность, трудолюбие и постоянное инвестирование. Сейчас в основном компания производит коммунальную технику. С 2011 главной производственной площадкой для реализации проектов стал “Тосненский механический завод”. У этой фирмы был потенциал, но в модернизацию только производственного процесса было вложено 10 млн евро. Компания получила инвестиционный кредит в Сбербанке на 5 лет с участием 30% собственных средств и в итоге приступила к реализации в 2014 году. По мнению Халецкого, в России не так часто обновляются производственные фонды экономической нецелесообразности. Инвестиции должны окупиться в среднем за 5 лет, для чего нужен постоянный рынок продаж, а российские предприятия страдают от отсутствия равномерной загрузки производства. Также проблемой предприниматель считает очень высокие требования по залоговому обеспечению, поскольку банки крайне низко оценивают залоги.


Александр Халецкий уверен, что в России есть уважаемые конкуренты, с которыми компания “Коминвест-АКМТ” поддерживает рабочие отношения. Однако есть и такие заводы, которые не имеют в собственности инженерно-конструкторской документации, что является основным требованием соответствия производителя. Недобросовестные компании, которые игнорируют установленный в стране график соблюдения технологических операций, подрывают независимость технологий и безопасность страны. Зачастую такие предприятия сдают в аренду площади западным компаниям, которые контролируют весь процесс и работают на собственном оборудовании. Как считает Халецкий, именно “псевдопроизводители” мешают возрождению машиностроения в России, поскольку орудуют ресурсами, не жалеют денег на маркетинг, дорогие презентации и выставки, а также присваивают себе звания и награды. Дело в том, что продажа импортного изделия не требует большого запаса компонентов. Есть те, кто поддержку западных производителей оправдывает отсутствием в России технологий и современных мощностей. Однако часто за этим кроется коммерческая заинтересованность в поставщиках. Директор “Коминвест-АКМТ” уверен, что при долгосрочном контракте на 2-3 года можно создать любое производство, открыть рабочие места, платить налоги и получить российский образец.

В 2009 году “Коминвест-АКМТ” получил согласие научно-исследовательских институтов Минобороны на применение импортных компонентов, а после проведенных испытаний была открыта возможность замещения импортных компонентов. В этом году компания готовится презентовать полностью российские аэродромные вакуумные уборочные машины. Холецкий также активно участвует в отраслевых объединениях, являясь одним из основателей СРО “Спецавтопром”. Главной его целью является консолидация интересов отрасли, отстаивание их в институтах государственной власти. Вскоре планируется активно использовать полигон МАДИ для испытания новой техники. Важной ролью данной организации стала выработка стандартов поведения в отрасли и разбор конфликтных ситуаций. В частности, Холецкий неоднократно сталкивался с “информационной атакой”. По его мнению, это стало ответом “псевдопроизводителей”, с которыми он ведет активную борьбу.

Автор: Роман
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости