EUR 70.72 USD 63.81
Курс валют на 06.12.2019
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Почему веганам не рекомендуется пить кофе и чай, рассказали эксперты

Немецкие эксперты рассказали, почему веганам не рекомендуется пить кофе, чай, вино. Речь идет о полифенолах, которые тормозят усваивание железа.
Почему веганам не рекомендуется пить кофе и чай, рассказали эксперты

По словам специалистов из Германии, люди, предпочитающие крайнюю форму вегетарианства, должны обратить внимание на два ключевых момента, которые касаются их рациона: они должны быть хорошо обеспечены железом и витамином В12, учитывая отсутствие продуктов животного происхождения. При этом очень важно сделать второй шаг: дополнительно воздерживаться от пищи и напитков, которые препятствует усвоению жизненно важных минералов и витаминов, что связано с полифенолами. В частности, речь идет о чае, кофе и вине.

Эксперты добавили, когда веганы или вегетарианцы едят цельные зерна, бобовые или овощи, они также содержат железо. Только организм может усваивать Fe из продуктов животного происхождения лучше, чем из растительных. Чтобы компенсировать это, есть хитрость: целенаправленно комбинировать содержащие его пищевые изделия с богатыми витамином С, такими как перец, капуста или цитрусовые. К примеру, картофель с перцем или овощами брокколи, мюсли с кусочками мандарина или фруктовым соком, шпинат с лососем и лимоном.

Стоит отметить, необходимое употребление витамина B12 не является проблемой только для веганов. С возрастом дефицит наблюдается и у мясоедов. Сюда же относятся люди с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, беременные женщины, младенцы или кормящие матери. Важное вещество необходимо для деления клеток, кроветворения, высвобождения энергии и функционирования нервной системы. Железо в свою очередь является составной частью гемоглобина, отвечая за перенос кислорода и хранение его в мышцах.

Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости