EUR 69.86 USD 62.55
Курс валют на 14.12.2019
Происшествия / Отдых

По вине расчленившего аспирантку доцента СПбГУ погиб еще один человек

Доцент СПбГУ, подозреваемый в убийстве и расчленении 24-летней аспирантки, причастен к смерти еще одного человека. Соответствующую информацию предоставила СМИ архитектор Ирина Федорова.
По вине расчленившего аспирантку доцента СПбГУ погиб еще один человек

Инцидент имел место в 1981 году, когда проходили съемки фильма “Россия молодая”. Ему в тот период доверили перегнать корабль с людьми на борту. В итоге управлял доцент настолько “безобразно”, что утопил лучшее историческое судно Балтики, а вместе с ним и находившегося там ученого Владимира Сорокина, не имевшего возможности спастись. На корабле в тот момент оставались еще несколько подростков, что не помешало историку пересесть в лодку и уплыть.

После этого в отношении историка открыли дело, суд признал его виновным в смерти человека. Однако “отмазать” сына смог отец, поскольку в то время был “при погонах”, передает “ЛенТВ24”. В итоге историк отделался условным сроком. Федорова назвала деятеля “рецидивистом”, уточнив, что теперь на его совести два убийства, а о некоторых подобных инцидентах, допустила она, может быть просто не известно.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости