EUR 69.86 USD 62.55
Курс валют на 14.12.2019
Технологии

В ЮАР начали производить джин из слоновьего навоза

В ЮАР открыли производство джина, получаемого из слоновьего навоза. Чтобы изготовить 3-4 тысячи бутылок напитка, необходимо около пяти мешков специфического сырья.
В ЮАР начали производить джин из слоновьего навоза

Авторами проекта являются учёные-биологи, супружеская пара Лес и Паола Ансли. Согласно имеющейся информации, идея пришла к женщине во время сна. Она разбудила мужа и предложила делать джин из навоза названных животных. Далее муж и жена стали собирать необходимое сырьё и просеивать его. В ходе первой стадии приготовления напитка промывают переваренные остатки коры деревьев, цветов, фруктов и листьев, ранее съеденных слонами. В дальнейшем полуфабрикат стерилизуют, измельчают и сушат, после чего используют в качестве вкусовой ароматической добавки к джину популярного в стране сорта Indlovu. Все бутылки получают специальную маркировку, причём на ней указывают место сбора навоза.

Предположительно, вкус алкогольного напитка отличается в зависимости от местности, где собрано сырьё. Привкус джина характеризуют как «ароматный» и «фруктовый», причём одна бутылка продаётся за 500 рандов (32 доллара США).

Стоит вспомнить о существовании самого дорогого кофе в мире, которое производится из зерен, собранных из птичьего помета.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости