EUR 70.76 USD 63.72
Курс валют на 07.12.2019
Общество

МКБ готовится представить клиентам умного «Цифрового помощника»

Московский кредитный банк (МКБ) готовится представить клиентам новый «умный» инструмент – «Цифрового помощника», разработанного компанией «ФинтехЛаб» в рамках акселерационной программы Banktech 3.0. Как сообщает Live24.ru со ссылкой на источник в кредитной организации, уже готова первая версия умного бота.
МКБ готовится представить клиентам умного «Цифрового помощника»

Благодаря новому сервису от стартапа ARNI.io пользователи получат возможность на специальной отдельной странице кредитной организации mkb.ru в реальном времени получать информацию обо всех кредитных картах МКБ и условиях их обслуживания.

Разработчики продукта также подчеркивают, что «Цифровой помощник» поспособствует повышению финансовой грамотности клиентов банка в целом. Кроме того бот МКБ будет вооружен функционалом, позволяющим ему общаться с соискателями на вакансии кредитной организации. Вопросы трудоустройства будут обсуждаться с кандидатами на отдельном сайте.

По словам главы управления диджитал-маркетинга Московского кредитного банка Виктора Ковязина, реализации проектов с использованием искусственного интеллекта позволяет заметно сократить время ожидания клиентами ответов на важные для них вопросы, а кроме того, такие технологии снижают расходы на поддержку бизнес-процессов.

«Вместе с командой ARNI.io мы будем постепенно внедрять новые функции и темы для чат-бота с тем, чтобы он смог консультировать клиентов по всему спектру продуктов банка, а в перспективе – и в каналах дистанционного банковского обслуживания», – рассказал Виктор Ковязин.

Напомним, Московский кредитный банк, основанный в 1992 году, в прошлом году по данным рэнкинга«Интерфакс-100», вошел в тройку частных банков по объему активов. В настоящее время универсальная кредитная организация представляет весь спектр банковских услуг, как для частных клиентов, так и для корпоративных, а также для финансово-кредитных компаний. Кроме того, МКБ входит в утвержденный Центробанком РФ перечень системно значимых кредитных организаций. Владельцем банка является предприниматель Роман Авдеев.

Автор: Роман
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости