EUR 69.86 USD 62.55
Курс валют на 14.12.2019
Наука

Эксперты рассказали об эффективности афродизиаков и духов с феромонами

Многие люди руководствуются заблуждением, что афродизиаки и духи с феромонами могут привлечь внимание противоположного пола. Эксперты рассказали, насколько на самом деле эффективно применение подобных средств.

В первую очередь следует понять, что к афродизиакам относится не только определенные запахи, но и пища. Так принято считать, что бананы и устрицы обладают соблазняющим эффектом только из-за их формы. Однако на самом деле все не так. Научно доказано, что фрукт и вовсе не имеет никакого отношения к уровню либидо, но морепродукт действительно сказывается на половой активности мужчин. Все же виной такого воздействия отнюдь не форма, а содержание. В устрицах имеется много цинка, который увеличивает количество тестостерона. В результате мужчина чувствует себя лучше в половом плане. Отдельное внимание эксперты уделили духам с феромонами.

Многие люди провели аналогию между животными, которые в определенный период выделяют запах и привлекают противоположный пол. На основе этого наблюдения и были созданы феромоны. Однако исследование показало, что реального воздействия на человека подобные запахи не имеют. Аромат вызывают андростадиенон и эстратетраенол – вещества, которые содержится в моче. На животных они действительно имеют воздействие, но на человека нет. Данные подтверждены многочисленными исследованиями. Экспертам так и не удалось получить положительного эффекта при разнообразных комбинациях и пропорциях феромонов, о чем сообщает интернет-портал «Planet Today».

Автор: Белоусов Алексей
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости