EUR 70.72 USD 63.81
Курс валют на 06.12.2019
Общество

В Новосибирске обсудили, почему люди стали меньше верить коммунистам

В нескольких регионах России состоялись заседания Экспертного клуба, посвященные проблематике левого движения в России, а так же роли современных коммунистов в политической жизни страны.

Одним из регионов проведения Экспертного клуба по данной тематике стал Новосибирск. В собрании Экспертного клуба Новосибирска принимали участие политологи, журналисты, историки, депутаты, представители КПРФ, общественники и простые граждане, мнение которых является далеко не последним в объективном освещении данной темы, пишет sminews.ru.
В Новосибирске обсудили, почему люди стали меньше верить коммунистам

Одним из главных обвинений, звучащих в адрес КПРФ повсеместно является эксплуатация коммунистами образа КПСС, наследницей которой является партия. На встрече коммунисты не стали отрицать, что отождествлять КПРФ и КПСС нельзя. Так же вменялось в вину нежелание российских коммунистов вступать в коалицию с другими левыми партиями страны. Позиция КПРФ на этот счёт однозначна, в современной России нет партий или движений способных привнести в возможную коалицию что-либо значимое, так как все они слишком мелкие.

По мнению политолога Игоря Украинцева, КПРФ не занимается реальной политикой, а довольствуется тем местом, которое партия смогла занять в современной политической конструкции России, именно нежелание создавать коалиции свидетельствует о номинальном положении партии в левом фланге. Многие воспринимают КПРФ как часть партии власти и используют организацию как социальный лифт. Именно это обстоятельство повышает уровень недоверия к коммунистам в сознании избирателей.

Развитие партии и возврат доверия избирателей возможны, считает публицист Ольга Линевская, но только в случае перехода КПРФ на социально-демократические рельсы. Коммунисты, в свою очередь категорически отрицают саму возможность такого шага. Публицист считает, что главное ошибка КПРФ заключается в призыве народа не в светлое будущее, а в светлое прошлое.

В целом, круглый стол показал, что КПРФ считает себя партией-монополистом на левом фланге, в то время как в России набирают силу организации левого толка, готовые в будущем оспорить лидирующую роль КПРФ и внести коррективы в догматическую политику, которой остаются верны коммунисты, как на федеральном, так и на региональном уровне.

Автор: Роман
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости