EUR 71.11 USD 64.19
Курс валют на 05.12.2019
Экономика

В России выросли цены на гречку и пшено

Информацию об изменении стоимости продуктов питания сообщает Федеральная служба государственной статистики РФ. Согласно сведениям ведомства, в России выросли цены на гречку и пшено.
В России выросли цены на гречку и пшено

С начала 2019 года потребительская корзина в стране стала дороже. Стоимость гречки возросла на 32,3%, а пшена на 14,2%. Экономисты связывают изменения цен с естественными процессами в финансовой сфере. Стоимость килограмма пшена увеличилась с 47,84 до 54,62 рублей. К октябрю этого года подорожали овсянка и перловка на 4 рубля. Тенденции к увеличению цен товаров остаются неизменными.

В прошлом Национальный банк России прогнозировал инфляцию в пределах 5% на этот год. Эксперты называют причиной подорожания продовольствия повышение ставки налога на добавленную стоимость. Министерство экономического развития предсказывает рост цен продуктов на 2020 года на уровне 3%. В будущем предполагается увеличение объёма корпоративных и уменьшение потребительских кредитов. Изменение структуры заимствований приведёт к росту предпринимательской активности и снижению цен товаров.

Автор: Серебряков Дмитрий
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости