EUR 69.86 USD 62.55
Курс валют на 14.12.2019
Технологии

В процессорах Intel обнаружили две уязвимости

Источники сообщают, что в процессорах Intel линеек Kaby Lake, Coffee Lake, Comet Lake и Whiskey Lake обнаружили две опасные уязвимости. То же относится к Amber Lake, Skylake, Cascade Lake и Kaby Lake. Баги нашли в коде условного перехода.
В процессорах Intel обнаружили две уязвимости

Означенная уязвимость уменьшает работоспособность системы после рестайлинга микрокода. Выявленные бреши, заявляют эксперты, предоставляют хакерам полную возможность доступа к конфиденциальным сведениям. Вследствие имеющейся ошибки в коде JCC снижается работоспособность оборудования. Суммарные потери производительности находятся на уровне 4% или больше, так как это напрямую зависит от поставленной задачи. Главная обнаруженная уязвимость получила наименование TSX Asynchronous Abort, её следует связывать с принудительным выполнением программного кода, что обеспечивает перехват защищённой информации.

Вместе с тем, пока нет каких-либо данных относительно того, что подобная атака имела место. Группа специалистов в настоящее время устраняет имеющиеся проблемы.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости