EUR 70.46 USD 63.57
Курс валют на 12.12.2019
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Эксперты раскрыли опасности употребления ферментированных продуктов

Зарубежные эксперты представили вниманию опасности, которые связаны с употреблением ферментированных продуктов, в числе которых квашеная капуста, йогурт, чайный гриб и кефир.
Эксперты раскрыли опасности употребления ферментированных продуктов

Ферментированные продукты известны своей пользой для здоровья, что включает в себя улучшение пищеварения, укрепление иммунитета и похудение. По словам специалистов, мало кто знает, что они способны вызвать серьезные проблемы со здоровьем. В частности, наиболее распространенной реакцией на их употребление является газообразование, которое может быть слишком болезненным. Йогурт, квашеная капуста и кимчи содержат гистамин и тирамин, и если человек чувствителен к аминам, то это чревато головными болями и мигренями за счет стимулирования центральной нервной системы.

Гистамин способен вызвать ряд и других неприятных симптомов, среди которых зуд, насморк (ринит), покраснение глаз, усталость, крапивница, диарея, тошнота и рвота. Не исключены и более тяжелые последствия: приступ астмы, понижение кровяного давления, нарушение сердечного ритма, внезапные психологические изменения, такие как тревога, агрессивность, головокружение и ухудшение концентрации внимания, нарушения сна.


Хотя большинство ферментированных продуктов безопасны, они все еще могут быть заражены бактериями. Хотя в большинстве случаев пробиотики в сыре и йогурте предотвращают рост патогенов, но риски не исключаются. Как показали исследования, лечение Probiotics может вызвать серьезные инфекции, такие как пневмония, сепсис и эндокардит. Особенно это касается людей с ослабленным иммунитетом.

Ещё одна опасность, как показали исследования, шесть пробиотических штаммов бацилл, обнаруженных в пищевых продуктах, включая кимчи, йогурт и оливки, устойчивы к нескольким антибиотикам. Даже состав кефира может оказать сопротивление ампициллину, пенициллину и тетрациклину.

Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости