EUR 70.46 USD 63.57
Курс валют на 12.12.2019
Здоровье

Академик РАН: Мобильные устройства могут спровоцировать рак

Юрий Зубарев, академик РАН, доктор технических наук, считает, что слишком частое пользование мобильным устройством способно спровоцировать рак. Учёный пообещал, что вскоре опубликует более детализированную статью по данной проблеме.

Лауреат Государственной премии России и доктор технических наук полагает, что в стране не уделяется должного внимания данному вопросу. Профессор заявляет, что многие люди стали жертвами вредных излучений. В Швейцарии в настоящее время подготовлен ряд предложений, которые обсудят в ходе референдума, причём речь пойдет о наведении уровня электромагнитного поля в зонах расположения жилых домов. В скором времени могут выделить особые пространства, где запретят пользоваться кнопочными телефонами и смартфонами. Академик заявил, что мозг ребёнка вдвое больше, чем у взрослого человека, впитывает электромагнитную энергию.

Школьникам и студентам не рекомендуется проводить более трёх часов со смартфоном или планшетом, то же относится к ноутбуку и персональному компьютеру. В противоположном случае резко возрастает риск развития различных физических отклонений.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости