EUR 70.72 USD 63.81
Курс валют на 06.12.2019
Политика / Выбор редакции

Новейшее оружие России назвали в Китае «кошмаром» для НАТО и США

Новейшее оружие России назвали в Китае «кошмаром» для НАТО и США. Как пишут региональные СМИ, новый ракетный комплекс «Сармат», который планируется ввести в эксплуатацию уже в 2020 году, станет главной проблемой для Запада. В итоге Альянсу придется заняться пересмотром собственной стратегии как в плане обороны, так и в плане ядерного сдерживания.
Новейшее оружие России назвали в Китае «кошмаром» для НАТО и США

Соответствующая публикация, в которой представлены мнения китайских аналитиков и американских военных экспертов, появилась на страницах Sina.com. В статье говорится, что новость о планах России поставить на вооружение РВСН ракетный комплекс новейшего поколения с тяжелой многоступенчатой межконтинентальной баллистической ракетой «Сармат» привела в ужас США и НАТО. Система придет на замену советских межконтинентальных ракет Р-36М2 «Воевода». Дальность полета нового оружия, которое уже прошло первые испытания, достигает 18 000 километров, а сам комплекс включает в себя до 16 ядерных боеголовок. По словам авторов публикации, этого будет достаточно для ликвидации целых государств. Но самый важный фактор, так это то, что перехватить «Сармат» на сегодняшний день не могут никакие технологии. Китайские журналисты отметили в статье также мощь других видов, в том числе российского комплекса «Авангард», радиус действия ракет которого практически неограничен.

Сослались авторы также на слова американских экспертов, которые заявляют, что Россия настолько быстро развивается в сфере разработки и строительства гиперзвукового оружия, что догнать ее не представляется возможным. «Сармат» способен «утопить» всю систему противоракетной обороны США, но самое страшное, что российские ракеты невозможно перехватить. Они способно обойти любые ПРО. Американские военные эксперты отмечают: теперь они не сомневаются в том, что РФ значительно опередила НАТО и США и наверстать упущенные возможности им будет очень непросто.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости