EUR 70.72 USD 63.81
Курс валют на 06.12.2019
Политика

В Белоруссии отказались от размещения на территории страны российской базы ВВС

Россия предлагала Белоруссии помощь в приобретении истребителей Су-30, а взамен РФ разместит на территории страны базу ВВС. Однако руководство соседней страны отказалось от сотрудничества с Москвой в данном плане.

Госсек Совета безопасности Белоруссии сообщил, что власти государства действительно обращались к России за помощью в приобретении новых истребителей Су-30. Однако Москва взамен предложила расположить на территории страны военную базу ВВС. Все же Минск отказался от такого бартера, поскольку им необходимо укреплять собственную армию, а не пользоваться боевыми силами соседей. Последнее слово в решение этого вопроса было за Александром Лукашенко, который полностью поддержал мнение своего Совета безопасности.

Стоит отметить, в 2015 году в СМИ ходили слухи, что Белоруссия все же собирается разместить на территории страны военную базу РФ. Однако тогда Лукашенко полностью опроверг подобные сплетни, поскольку в данных действиях нет практического смысла. По мнению руководства соседнего государства, база ВВС не имеет практического значения, поскольку современные ракеты способны преодолевать континенты за считанные минуты.

Автор: Белоусов Алексей
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости