EUR 69.86 USD 62.55
Курс валют на 14.12.2019
Наука / Здоровье

В США создана радикально новая методика лечения рака

Ученые из США создали новый способ борьбы с раком. Радикальная методика предусматривает использование специальных воздушных пузырьков, которые управляются с помощью ультразвукового излучения для доставки лекарств непосредственно в опухоль.
В США создана радикально новая методика лечения рака

Новый способ лечения уже прошел первые исследования на животных. Свиньям вживляли в кровь воздушные пузыри диаметром 10 микрометров (13 процентов от толщины волоса) и с помощью ультразвукового излучения доставляли их в опухоль. Радикальная методика лечения рака помогает транспортировать лекарство по кровеносным сосудам непосредственно в зараженные ткани. При достижении цели пузырьки лопают и освобождают медицинский препарат. Подобный способ доставки лекарства значительно увеличивает эффективность лечения и уменьшает негативное воздействие препаратов на организм. По сути это таргетированная бомбардировка рака, которая работает непосредственно в зоне онкологического заболевания, не повреждая здоровые клетки.

Современная химиотерапия сопровождается рядом побочных эффектов, поэтому не все пациенты могут её перенести. Новая методика позволяет избавиться от негативных симптомов лечения и в разы увеличивает шанцы человека на выживание и ремиссию. Следующим этапом исследования будет испытание технологии на человеке. Если радикальный метод снова проявит себя отлично, что очень вероятно, то новый способ будут применять в обычной медицине. К сожалению, врачи пока не говорят про конкретные сроки. Однако практика показывает, что на это необходимо от двух до пяти лет.

Автор: Белоусов Алексей
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости