EUR 69.86 USD 62.55
Курс валют на 14.12.2019
Технологии / Выбор редакции

«Ростелеком» отменил плату за звонки на мобильные номера с таксофонов

Компания «Ростелеком» с 1 ноября этого года перестала взимать плату за звонки на мобильные номера с таксофонов. С помощью нововведений оператор хочет улучшить доступность общения в отдалённых регионах.
«Ростелеком» отменил плату за звонки на мобильные номера с таксофонов

«Ростелеком» обслуживает 148 тысяч таксофонов в посёлках, деревнях и аулах по всей РФ. Для жителей отдалённых регионов страны телефоны-автоматы остаются единственным средством связи. Теперь позвонить с таксофона на смартфон можно бесплатно. С помощью такого нововведения руководство телекоммуникационной компании хочет повысить популярность «Ростелекома».

С начала июня этого года провайдер разрешил пользователям звонить бесплатно со стационарных телефонов на смартфоны и перестал взимать деньги за доступ в Сеть в точках Wi-Fi в сёлах. «Ростелеком» пытается повысить спрос на услуги компании и опередить конкурентов на рынке по обеспечению связи.

Согласно статистике, львиная доля трафика с таксофонов приходится на вызовы экстренных служб. Таким образом, с помощью нововведений «Ростелеком» поможет жителям деревень оперативно решать вопросы, связанные с безопасностью.

Автор: Серебряков Дмитрий
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости