EUR 70.72 USD 63.81
Курс валют на 06.12.2019
Авто / Выбор редакции

С 1 января на авторынке ожидается подорожание

За этот год на авторынке сократилось количество проданных автомобилей. Несмотря на это, с 1 января ожидается подорожание на все транспортные средства.
С 1 января на авторынке ожидается подорожание

Согласно статистике, за 2019 год авторынок в среднем подорожал на 10 процентов. Однако в некоторых регионах данный показатель еще больше, в связи с чем количество проданных автомобилей значительно сократилось. Несмотря на негативную тенденцию, ждать понижения стоимости транспортных средств в следующем году не стоит. Напротив, с 1 января 2020 года ожидается очередное подорожание, которое хоть и будет постепенным, но некоторые модели побьют все рекорды по стоимости. В первую очередь повышение цен связано с инфляцией, которая составляет примерно 4 процента. Автопроизводителям необходимо перекрыть разницу, от чего опустеют кошельки простых покупателей.

Также на ценник влияет количество продаж: чем меньше автомобилей реализовано, тем больше их стоимость. Учитывая статистику за 2019 год, которая является не очень положительной, то подорожание может превысить нынешний показатель. Причем повышение цен коснется абсолютно всех автомобилей на рынке. Однако покупатель может приобрести новое транспортное средство по доступной стоимости в рамках проводимых акций и в связи с выходом новых моделей у некоторых производителей. В последнем случае цена старых модификаций будет снижена, что даст возможность их купить.

Автор: Белоусов Алексей
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости