EUR 70.46 USD 63.57
Курс валют на 12.12.2019
Здоровье

Диетолог рассказал, кому нельзя есть клюкву

Диетолог Евгений Арзамасцев предостерег от употребления клюквы в определенных ситуациях. Эксперт рассказал, кому нельзя есть вкусную ягоду.
Диетолог рассказал, кому нельзя есть клюкву

Клюква является весьма полезной ягодой, которая помогает укрепить иммунную систему и побороть некоторые респираторные заболевания. Все же даже у столь хорошего продукта есть противопоказания. Российский диетолог Евгений Арзамасцев рассказал прессе, кому и при каких условиях нельзя есть клюкву. В первую очередь ягода противопоказана людям с гастритом и повышенной кислотностью, поскольку употребление продукта может только усугубить ситуацию. Также с клюквой нужно быть осторожнее людям с камнями в почках. Систематическое потребление ягод может спровоцировать рост образований в органе.

Эксперт отметил, что аллергия на клюкву встречается очень редко, поэтому шанс отрицательной реакции очень незначителен. Из ягоды делают вкусный морс, который помогает при простуде и вообще является полезным напитком. Однако готовить компот необходимо без сахара, поскольку его лучше заменить медом. Также нельзя кипятить морс, тогда он теряет свои полезные свойства. Соблюдение элементарных правил позволит не только получать удовольствие от употребления ягод, но и улучшит работу иммунной системы.

Автор: Белоусов Алексей
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости