EUR 70.46 USD 63.57
Курс валют на 12.12.2019
Общество

Бензин Саратовского нефтеперерабатывающего завода вошел в Топ-100 лучших товаров России

Бензин, производимый на Саратовском нефтеперерабатывающем заводе (входит в состав ПАО «НК «Роснефть»), снова получил несколько наград всероссийского конкурса «100 лучших товаров России». На этот раз производитель выставил на суд экспертов топливо с улучшенными эксплуатационными и экологическими характеристиками марки АИ-95-К5 «Евро 6», пишет «ФедералПресс».
Бензин Саратовского нефтеперерабатывающего завода вошел в Топ-100 лучших товаров России

По итогам конкурса, бензин от Саратовского НПЗ удостоился звания лауреата в номинации «Продукция производственно-технического назначения», кроме того, жюри конкурса включило его в сотню лучших товаров страны, наградив дипломом «Золотая сотня». Третьей наградой нынешнего конкурсного сезона для нового продукта стал статус «Новинка года».

Компания «Роснефть» развернула производство бензина марки АИ-95-К5 «Евро 6» на Саратовском нефтеперерабатывающем заводе в прошлом году. В настоящее время он заметно превосходит по качеству все выпускаемое в России серийно топливо. В ходе разработки продукта были соблюдены максимально жесткие нормы по целому ряду показателей, что позволило создать бензин с высокими экологическими, а также эксплуатационными характеристиками.

В числе преимуществ, которые имеет топливо нового поколения от «Роснефти» – сокращение количества отложений на впускных клапанах и в камерах сгорания двигателей, снижение концентрации угарного газа, углеводородных соединений и оксида азота в автомобильных выхлопах, а также их токсичность. Помимо прочего, использование бензина АИ-95-К5 «Евро 6» позволяет сократить износ двигателей транспортных средств и повысить ресурс системы нейтрализации отработанных газов.

Для Саратовского нефтеперерабатывающего завода участие в данном конкурсе давно стало доброй традицией. Продукция завода получала звание лауреата двенадцать раз, еще десять – дипломантом. Например, в 2018 году топливо дизельное Евро, зимнее, класса 1 по ГОСТ 32511-2013 Саратовского НПЗ стало лауреатом, а еще годом ранее бензин неэтилированный марки АИ-95-К5 по ГОСТ 32513-2013 стал дипломантом. Еще один продукт завода – бензин PULSAR-95 АИ-95-К5 стал лауреатом и также вошел в Топ-100 лучших товаров России 2017 года.
Кроме того, одиннадцать сотрудников НПЗ удостоены почетных знаков «Отличник качества», а в прошлом году глава производства Дмитрий Зубарев был представлен к награде «За достижения в области качества».

Отметим, разработка и выпуск высокотехнологичных видов топлива и нефтепродуктов является частью стратегии «Роснефть-2022», предполагающей укрепление технологического лидерства компании во всех аспектах деятельности.

Автор: Роман
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости