EUR 70.72 USD 63.81
Курс валют на 06.12.2019
Авто

Автодилеры ожидают скачка цен из-за индексации утильсбора

Минпромторг в течение нескольких лет откладывал повышение барьера импорта авто путём индексации утилизационного сбора. В то же время с января 2020-го он будет повышен, что имеет отношение к процессу компенсации падения введённых пошлин.
Автодилеры ожидают скачка цен из-за индексации утильсбора

Дилеры ожидают нового роста цен, невзирая на продолжение падения оборота авторынка РФ. По данным главы по вопросам маркетинга «АвтоСпецЦентр» Алексея Ермилова, нужно ожидать увеличения стоимости авто примерно на 40-60 тысяч рублей. Продукты премиум-сегмента станут дороже на 200-300 тысяч рублей. Для авто среднего класса увеличение цен составит 5-6%. Кроме роста утильсбора, подорожание транспорта на 2%-3% может спровоцировать отказ от компенсации пошлин на разного рода комплектующие. Итоговый подъём ценников для новых авто составит 7-9%.

Возможно, дисконтированные авто станут распродаваться в 2020 году с куда меньшим выбором. В настоящее время имеются модели с более широким ассортиментом, поэтому всем желающим лучше поторопиться с приобретением.

«Актуальность индексации утильсбора можно воспринимать различным образом. Считают, что правительство имеет собственные аргументы в поддержку этого решения. При этом сама индексация причинит весомый удар мерам оздоровления автомобильного рынка в РФ. В условиях программ господдержки на 2020-й новые меры, ведущие к росту стоимости транспортных средств на 4-5%, не будут полезны рынку», – отмечает Сергей Новосельский, директор по маркетингу «ОАК – РРТ».

Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости