EUR 70.43 USD 63.23
Курс валют на 13.12.2019
Наука

Ученые: Жизненный опыт поможет в лечении людей с диабетом 2 типа

Ученые, занимавшиеся исследовательской работой на базе Университета Карнеги-Меллона, доказали, что жизненный опыт людей помогает в лечении диабета второго типа. Оказалось, возраст влияет на благополучие пациентов.

Профессор психологии Вики Хельгесон рассказала, что в рамках исследования удалось определить начальный стресс пациента и спрогнозировать его самочувствие на полгода вперед. Если специалисты выявляли больных, сталкивавшихся с диабетом ранее, могли вовремя вмешаться и предотвратить ухудшение самочувствия.

В США диабетом второго типа страдают 27 млн человек. Стресс из-за лечения заболевания усугубляет ситуацию, мешая контролировать уровень глюкозы в крови. Новое исследование основано на опросе пациентов, которых попросили рассказать о рационе питания и оценить уровень напряженности. Выяснилось, что люди до 42 лет чаще сталкиваются с диабетом и психологическими проблемами. Повышенная нервозность зафиксирована у граждан с высшим образованием, а лица от 64 лет и давно состоявшие в браке, наоборот, не испытывали стресс, поэтому соблюдали предписание врачей и быстрее добивались нормализации уровня сахара.

Автор: Джанабилова Татьяна П
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости