EUR 69.86 USD 62.55
Курс валют на 14.12.2019
Общество

Корпорация Apple объявила войну вейп-приложениям

Американская корпорация Apple объявила войну вейп-приложениям. После изучения доклада, подготовленного Центром по контролю и профилактике заболеваний в США, со статистикой о 42 случаях смертельных исходов вследствие использования электронных сигарет, IT-гигант объявил об удалении из App Store свыше 180 приложений, связанных с вейпингом.

В корпорации Apple заявили, что магазин приложений должен быть безопасной платформой, особенно для представителей молодого поколения. С этой целью корпорация регулярно мониторит новости, оценивает свои программы и определяет риски для здоровья пользователей, поэтому было принято решение ввести новые правила публикации в App Store. После презентации доклада о нескольких десятках смертей, случившихся вследствие курения вейпов, приложения, которые поощряют и продвигают подобные продукты, окажутся под запретом. Они уже недоступны для скачивания. Стоит отметить, что в App Store и ранее действовали нормы, делающие продажу предназначенных для электронных сигарет картриджей невозможной. При этом другие программы, которые также были связаны с использованием вейпов, модерацию проходили.

Согласно данным, опубликованным в докладе, в США от вейпинга умерли 42 человека, а всего на территории страны было зарегистрировано более 2 000 случаев загадочных заболеваний легких, спровоцированных курением электронных устройств. Американские ученые продолжают изучать проблему. На данный момент установлено, что курение вейпов мгновенно меняет работу кровеносных сосудов и ухудшает кровообращение организма, что грозит необратимыми последствиями.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости