EUR 69.86 USD 62.55
Курс валют на 14.12.2019
Наука

Ученые советуют не давать детям до 2-х лет сладкие йогурты и фруктовые соки

Ученые рекомендуют не давать детям до 2-х лет фруктовые соки и сладкие йогурты. Специалисты из Центра по контролю и профилактике болезней в США отметили чрезмерное содержание в них сахара, исходя из допустимых норм потребления этого вещества малышами.

По итогам анализа сведений относительно питания тысяч детей на территории США возрастом 6-23 месяца был сделан вывод, что именно популярность указанных продуктов может вызвать определённые проблемы в здоровье детей после их взросления. В соответствии со словами авторов нового исследования, имеются доказательства того, что основы здорового питания берут истоки в младенчестве и затем могут отразиться на вкусовых предпочтениях человека в зрелом возрасте.

После проведения анализа собранных данных эксперты отметили, что дети возрастом 6-11 месяцев получают порядка 1 чайной ложки сахара ежедневно, поскольку он используется в качестве добавки для различных продуктов. В то же время дети возрастом 1-2 года получают около 6 чайных ложек вещества за сутки. Как выяснилось, главным источником добавленного сахара оказались именно фруктовые соки и сладкие йогурты.

Ученые из США подчеркивают, что родителям желательно избегать появления этих продуктов в рационе детей возрастом до 2-х лет. Эксперты подчеркивают, что значительное число сладостей в рационе детей способствует повышению рисков кариеса, астмы, ожирения, гипертонии в зрелом возрасте.

Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости