EUR 69.86 USD 62.55
Курс валют на 14.12.2019
Здоровье

Люди с ВИЧ-инфекций подвержены внезапной остановке сердца

Эксперты из Школы медицины при Университете Джонса Хопкинса пришли к выводу в ходе исследования, что люди с ВИЧ-инфекций подвержены внезапной остановке сердца. Ученые более углубленно изучили вопрос, касающийся того, что у этой категории лиц на кардиограмме отмечается большая вариабельность интервала QT. Материал соответствующего содержания опубликован в журнале The Health Site.

Люди с ВИЧ-инфекций подвержены внезапной остановке сердца

Ранее уже было известно, что представители обоих полов с данным заболеванием и без, имеют различную вероятность остановки сердца. В свою очередь ВИЧ-инфекция повышает этот риск. В новом исследовании ученые смогли углубить понимание вопроса, как именно это происходит. По их словам, задача медиков будет заключаться в дополнительной оценке электрической активности сердца, чтобы минимизировать риск для жизни. Таким людям и жизненно необходимо продолжать начатое лечение посредством антиретровирусной терапии с параллельным отслеживанием количества вируса в крови.

Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний, по мнению исследователей, заключается в здоровом питании, большей двигательной активности, отказе от пагубных привычек. Сюда же относится борьба с сахарным диабетом. Все эти меры позволят компенсировать серьезное давление, которое оказывает ВИЧ-инфекция на жизненной важный орган.

Согласно статистическим данным, указанным в научной работе, рост смертности от внезапной остановки сердца у людей с ВИЧ-инфекций был впервые зафиксирован в 2012 году в Сан-Франциско. До настоящего времени причины этого не были установлены.

Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости